«Ростелеком» модернизирует сегмент медицинской информационной системы в Чувашии

«Ростелеком» проведет для организаций здравоохранения Чувашии модернизацию подсистемы «Управление кадровыми ресурсами медицинских учреждений» Республиканской медицинской информационной системы и обеспечит ее техническое сопровождение.

<blockquote>«Ростелеком» успешно взаимодействует с медицинскими учреждениями по всей России. Компания оказывает услуги по созданию телекоммуникационной инфраструктуры, развитию информационных систем для лечебно-профилактических организаций в ряде регионов, в том числе и в Чувашии. Благодаря модернизации подсистемы управления кадрами будет усовершенствована работа больниц с базами данных», — отметил исполняющий обязанности директора Филиала в Чувашской Республике ПАО «Ростелеком» Игорь Топоров.</blockquote><p>&amp;laquo;Ростелеком&amp;raquo; проведет для организаций здравоохранения Чувашии модернизацию подсистемы &amp;laquo;Управление кадровыми ресурсами медицинских учреждений&amp;raquo; Республиканской медицинской информационной системы и обеспечит ее техническое сопровождение.</p> <p>Право на заключение контрактов с 44 бюджетными лечебными учреждениями республики &amp;laquo;Ростелеком&amp;raquo; получил на основании результата&amp;nbsp; электронного аукциона. Работы продлятся до конца 2015 года.</p> <p>Подсистема &amp;laquo;Управление кадровыми ресурсами медицинских учреждений&amp;raquo; позволяет вести автоматизированный кадровый учет и обеспечивает принцип &amp;laquo;однократного ввода данных&amp;raquo; при формировании различных регистров, таких, например, как паспорт лечебно-профилактического учреждения или Федеральный регистр медицинских работников. При этом повышается эффективность управления деятельностью организаций.</p> <p>Напомним, что в рамках сотрудничества с Медицинским информационно-аналитическим центром Чувашии в 2013 году &amp;laquo;Ростелеком&amp;raquo; завершил строительство оптической сети передачи данных для 62 медучреждений республики, благодаря чему была обеспечена бесперебойная связь между организациями здравоохранения федерального и регионального уровня. В 2014 году компания осуществила комплекс работ по модернизации и техническому сопровождению подсистемы &amp;laquo;Централизованный архив медицинских изображений&amp;raquo;, предназначенной для хранения и оперативного обмена информацией всеми участниками лечебно-диагностического процесса.</p>