«Ростелеком» произвел модернизацию сети связи в ряде районов Чувашии

«Ростелеком» в рамках проекта по модернизации межстанционных линий связи в Чувашии осуществил замену порядка 50 км медного кабеля на оптический.

<blockquote>«Главное преимущество волоконно-оптических линий — высокая пропускная способность, обеспечивающая возможность подключения целого комплекса современных сервисов. Теперь абоненты «Ростелекома» могут с комфортом посещать web-сайты, беспрепятственно загружать «тяжелые» файлы, пользоваться интерактивными приложениями», — рассказал и.о. технического директора Филиала в Чувашской Республике ПАО «Ростелеком» Михаил Федоров.</blockquote><p>Работы проведены в Батыревском, Цивильском, Красноармейском, Вурнарском, Ядринском, Мариинско-Посадском и Козловском районах республики. Благодаря реконструкции увеличилась пропускная способность каналов связи, что позволило &laquo;Ростелекому&raquo; выйти на качественно новый уровень оказания услуг в 32 населенных пунктах Чувашии.</p> <p>Замена медных линий связи на оптоволоконные ведется в Чувашии уже несколько лет. Высокоскоростная сеть передачи данных позволяет предоставлять пользователям по одной линии несколько телекоммуникационных услуг, в том числе доступ в Интернет на высокой скорости и Интерактивное ТВ. Также к преимуществам &laquo;оптики&raquo; относятся повышенная надежность и отличное качество сигнала.</p> <p>Количество абонентов &laquo;Ростелекома&raquo;, подключивших услуги доступа в сеть Интернет в республике, превысило 92 тысячи. Из них 58 % получают услуги по оптическим каналам связи. Пользователям на &laquo;оптике&raquo; доступны безлимитные тарифные планы со скоростью доступа в Интернет до 100 Мбит/с и выгодные пакетные приложения, включающие домашний Интернет и домашнее телевидение.</p> <p>Интерактивное ТВ от &laquo;Ростелекома&raquo; позволяет смотреть более 200 каналов в цифровом качестве, а также пользоваться широким спектром дополнительных сервисов, например: &laquo;Видеопрокатом&raquo;, &laquo;Караоке&raquo;, &laquo;Мультискрином&raquo;, &laquo;Управлением просмотра&raquo;.</p> <p>Более подробную информацию об услугах &laquo;Ростелекома&raquo; можно получить по телефону 8-800-100-0 800 (звонок бесплатный), на сайте <a href="http://chuvashiya.rt.ru/"> http://chuvashiya.rt.ru/</a>&nbsp;или в центрах продаж и обслуживания компании.</p>