«Ростелеком» подключил 65 школ Чувашии к системе контент-фильтрации ресурсов сети интернет

«Ростелеком» предоставил услугу контент-фильтрации ресурсов сети интернет 65 учебным заведениям Чувашской Республики. Услуга оказана школам Козловского, Цивильского, Шемуршинского, Янтиковского, Яльчиковского, Канашского районов, а г. Канаша и поселка Ибреси.

<blockquote>«Данное техническое решение не требует сопровождения и поддержки непосредственно в учебных заведениях. Фильтрация трафика осуществляется на сети «Ростелекома». При этом весь контент гарантированно проходит через фильтр, — поясняет и.о. директора филиала в Чувашской Республике Игорь Топоров. — Система успешно прошла испытание на соответствие функциональности и качества фильтрации и внедрена в ряде регионов ПФО».</blockquote><p>Система контент-фильтрации представляет собой программно-аппаратный комплекс и позволяет централизованно управлять трафиком. В частности, система блокирует запрещенные в Интернете сайты, контекстную рекламу, &amp;laquo;всплывающие окна&amp;raquo;, загружаемые на компьютер файлы, обеспечивает поддержку фильтрации текстовых запросов в поисковых системах, производит морфологический анализ страниц, защищает от вредоносных программ и др. При этом обеспечивается возможность гибкой настройки доступа к интернет-ресурсам для различных групп пользователей.</p> <p>Услуга контент-фильтрации трафика полностью соответствует требованиям законодательства ФЗ-436, ФЗ-139, Ф-114, указу Президента РФ № 761, методическим рекомендациям по ограничению в образовательных организациях доступа обучающихся к видам распространяемой в сети Интернет информации, причиняющей вред здоровью или развитию детей.</p> <p>Напомним, что летом 2015 года &amp;laquo;Ростелеком&amp;raquo; подписал Соглашение с Министерством внутренних дел по Чувашии, Общественным советом при МВД по Чувашии и рядом операторов связи об организации взаимодействия в вопросах обеспечения безопасного интернет-пространства, противодействия мошенничеству и защите несовершеннолетних от негативной информации в сети Интернет. Услуга контент-фильтрации трафика для муниципальных образовательных учреждений республики отвечает основным пунктам документа и обеспечивает формирование безопасного интернет-пространства в школах.</p> <p>Подробнее об услуге и способах ее подключения можно узнать по телефону 8 &amp;mdash; 800 -200-3000 (звонок бесплатный).</p>