«Ростелеком» в 2015 году охватил «оптикой» более 70 населенных пунктов Чувашии

«Ростелеком» в Чувашской Республике в 2015 году охватил волоконно-оптическими линиями связи (ВОЛС) более 70 населенных пунктов ниже уровня районного центра.

<blockquote>«Инвестиции в строительство и капитальный ремонт межстанционных линий связи позволили нам увеличить охват населенных пунктов Чувашии «оптикой» на 52 единицы. Проект «Устранение цифрового неравенства» — еще на 18.  В целом по республике услуги «Ростелекома» по технологии «оптика до объекта» - FTTx - получают порядка 60% абонентов», — рассказал исполняющий обязанности директора филиала в Чувашской республике ПАО «Ростелеком» Игорь Топоров.</blockquote><p>&amp;laquo;Ростелеком&amp;raquo; в Чувашской Республике в 2015 году охватил волоконно-оптическими линиями связи (ВОЛС) более 70 населенных пунктов ниже уровня районного центра. Это стало возможным благодаря строительству и ремонту межстанционных соединительных сетей и реализации первого этапа проекта &amp;laquo;Устранение цифрового неравенства&amp;raquo;.</p> <p>Строительство межстанционных соединительных сетей в минувшем году велось в четырех районах республики. По завершении стройки доступ к скоростному Интернету и Интерактивному телевидению получили жители деревень Байгу́лово Козловского района, Иса́ково Красноармейского района, Аба́шево Чебоксарского района и Булде́ево Цивильского района, а также двадцати &amp;nbsp;близлежащих к ним населенных пунктов.</p> <p>В рамках ремонтных работ медный кабель был заменен на &amp;laquo;оптику&amp;raquo; в Батыревском, Цивильском, Красноармейском, Вурнарском и Ядринском районах, после чего до 32 поселений увеличилась пропускная способность каналов связи.</p> <p>Для реализации первого этапа проекта &amp;laquo;Устранение цифрового неравенства&amp;raquo; было проложено 60 км оптоволокна. Точки Wi-Fi появились в ряде деревень Моргаушского &amp;nbsp;и Красночетайского районов.</p> <p>&amp;nbsp;Абонентам &amp;laquo;Ростелекома&amp;raquo; на &amp;laquo;оптике&amp;raquo; доступны безлимитные тарифные планы со скоростью доступа в Интернет до 100 Мбит/с и выгодные пакетные приложения, включающие домашний Интернет и домашнее телевидение. Интерактивное ТВ от &amp;laquo;Ростелекома&amp;raquo; позволяет смотреть более 200 каналов в цифровом качестве, а также пользоваться широким спектром дополнительных сервисов, таких как &amp;laquo;Видеопрокат&amp;raquo;, &amp;laquo;Караоке&amp;raquo;, &amp;laquo;Мультискрин&amp;raquo;, &amp;laquo;Управлением просмотром&amp;raquo;.</p> <p>Специальные предложения разработаны для клиентов компании, получающих услуги по линии xDSL.</p> <p>&amp;nbsp;</p> <p>Более подробную информацию об услугах &amp;laquo;Ростелекома&amp;raquo; можно получить по телефону 8-800-100-0 800 (звонок бесплатный), на сайте <a href="http://chuvashiya.rt.ru/">http://chuvashiya.rt.ru/</a> или в центрах продаж и обслуживания компании.&amp;nbsp;</p>