Беспроводной Интернет от «Ростелекома» пришел в малые населенные пункты Батыревского района Чувашской Республики

«Ростелеком» в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства» (УЦН) ввел в эксплуатацию 18 точек доступа в Интернет в малых населенных пунктах Батыревского района Чувашской Республики.

«Мы завершили первый этап стройки в рамках проекта УЦН в 2016 году. Сегодня точки доступа уже функционируют, и мы получаем обратную связь от жителей Батыревского района по их использованию. Важно отметить, что теперь батыревцам стали доступны совершенно новые возможности общения, доступа к финансовым, а также к государственным и муниципальным услугам на портале госуслуг», - рассказал исполняющий обязанности директора филиала в Чувашской Республике Игорь Топоров.

Общее количество сел и деревень региона, где реализована универсальная услуга по передаче данных, достигло 36.

Точки доступа в Интернет расположены на опорах связи в центральной части населенных пунктов и обеспечивают покрытие радиосигналом в радиусе до 100 м.  Всего до 2018 года, с учётом уже введённых в эксплуатацию, в Чувашии планируется организовать 328 точек доступа в Интернет.

Напомним, что контракт, подписанный в 2014 году между Федеральным агентством связи и «Ростелекомом», предполагает организацию точек доступа в Интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек.

На официальном сайте компании «Ростелеком» www.rt.ru создан специальный раздел «Wi-Fi в сельской местности», в котором размещена информация о регистрации/авторизации, идентификации пользователя и порядке пользования услугами доступа в Интернет, о тарифах и оплате, а также другие подробности. Бесплатный телефон поддержки пользователей 8-800-301-00-35.