«Ростелеком» — участник ключевой выставки Чувашии

«Ростелеком» приглашает желающих посетить свою экспозицию на выставке «Регионы — сотрудничество без границ».

«Виртуальные ЦОДы сегодня используют как небольшие компании, так и крупные корпорации с большой численностью персонала. Услуга позволяет сократить инвестиции в собственную ИТ-инфраструктуру и тем самым минимизировать CAPEX. Появляется возможность перевода ИТ-специалистов на другие проекты, что экономит затраты на трудовые ресурсы. Заинтересовавшимся нашим предложением мы предоставим «Виртуальный ЦОД» в тестовое пользование на 7 дней», — рассказала заместитель директора — директор по работе с корпоративным и государственным сегментами филиала в Чувашской Республике ПАО «Ростелеком» Ольга Смирнова.

Выставка «Регионы — сотрудничество без границ» — одно из самых интересных и ожидаемых мероприятий, приуроченных ко Дню Республики Чувашия, ежегодно собирающее участников и гостей со всей России. «Ростелеком» приглашает желающих посетить стенд компании, где на практике можно будет ознакомиться с «Интерактивным телевидением», протестировать услугу «Web-Видеоконференция» («Web-ВКС») и узнать подробнее о «Виртуальном центре обработки данных» («Виртуальный ЦОД»).

В 2016 году выставка развернется в чебоксарском ТВК «EXPO KONTUR» на Ядринском шоссе и будет работать с 23 по 26 июня с 9.00 до 19.00. По традиции участие в ней примут ведущие производители товаров и услуг из разных регионов страны. Свои экспозиции представят органы государственной власти и местного самоуправления.

На стенде № 115 «Ростелеком» проведет «тест-драйв» услуги «Web-ВКС», пользующейся особым спросом среди представителей малого и среднего бизнеса. Желающие смогут совершить звонок с помощью видеоконференцсвязи, оценить качество картинки и широкие возможности программы.

Также специалисты компании подробно расскажут предпринимателям о «Виртуальном ЦОДе», который позволяет клиентам управлять виртуальными машинами на облачной платформе. Развертывание центра происходит оперативно — в течение нескольких минут после заказа. При необходимости клиент  всегда может самостоятельно нарастить мощность виртуального сервера без участия сотрудников «Ростелекома».

В демо-зоне «Интерактивного ТВ» посетители выставки смогут ознакомиться с сервисами услуги: «Управлением просмотра», «Видеопрокатом», «Караоке», «Мультискрином» и «Родительским контролем»,  а также самостоятельно оценить функциональность меню, список предлагаемых к просмотру фильмов, удобство пульта управления приставкой и, при желании, оставить заявку на подключение.